
Aproveitando o tema de hoje - decoração indiana - e para fechar o dia com chave de ouro, deixo para vocês uma receita do tradicional chá indiano, o Massala Chai.

Chai
1 litros de água mineral
1 1/2 copo de açúcar refinado
2 paus de canela
1 copo de gengibre ralado
2 copos de leite integral
2 colheres de chá preto inglês
5 sementes de cardamomo
Modo de preparo
Lave e ralar o gengibre, coloque no fundo da panela na qual o chaí será feito. Ponha o açúcar e a canela, sob o gengibre e levar ao fogo. Utilizando uma colher de pau. Mexa até obter uma calda. O gengibre soltará uma água natural, e isso será mexido junto com o açucar e a canela.
Quando essa mistura estiver dourando acrescente o leite. Deixe fervê-lo por alguns minutos, quando ameaçar subir a fervura, acrescente a água já pré-aquecida e o cardamomo.
Deixe ferver novamente e após a fervura, baixe o fogo e aguarde cinco minutos. Desligar o fogo e adicionar as duas colheres de chá preto. Aguardar um minuto.
Coar o chai na peneira, depois no filtro e experimentar.
Comentários
Postar um comentário